おそロシアの旅 ボルシチと???を食べるよ編

旅行の楽しみの1つは、現地のお店で食べる食事です。

ロシアのローカルフードやっぱり食べたいと思うわけです。
でもローカルフードって、ボルシチ、ピロシキくらいしかロシア料理わからない…

だからこそ、美味しい料理に出会えるかもとワクワク。

初日のランチは船上レストラン。

まずは前菜。サラダですが、めちゃシンプル。トマトがゴロゴロ。ヨーロッパだと生サラダない地方もあるので、それに比べれば全然良いです!
もちろんビールはお供ですね(笑)


ロケーションもまずまず。


きました!

ボルシチ!



ビーツの鮮やかな色。
味は薄味。
ここにお好みでサワークリームを入れたりします。僕は今回は入れませんでした。

そして、

付け合わせにどうぞ!と出てきた物にビビタ!




ラードにネギにパン!


塩漬けしたラードとネギをパンに挟んで食べるだと!!!


モグモグ…


なんと表現したらよいのでしょう。
ストレートに言うと、塩味の脂と辛味のネギの味です。

冬寒い地方なので、これで脂肪分を摂るということなんだろうけど、

ビミョ〜!

胃が調子悪い時食べたらアカンやつかも…

そしてこれがメインディシュ。


肉はよいとして、

芋にマッシュドポテトだと!


おそロシアすぎるぜ!



おそロシアすぎて、ビールを大量に飲んだ後、甘ーいデザートでフィニッシュ!

いきなりロシアンフック並みの先制攻撃をくらった食事でした(汗)


おそロシアの旅はつづくのです…

いよいよ次は、1番行きたかった場所へ。




0コメント

  • 1000 / 1000

Pequeno amor 〜小さな愛〜

メイクアップアーティスト、ビューティーアナリスト 西広 則和のサイト 美容・コスメ・メイク情報を中心に、アート、音楽も紹介。趣味のスケッチ、ランニング、ペットことなどもpost