最近の肉ブームで感じること

数年前から巷で言われる『肉ブーム』

とくに赤身肉や熟成肉など、肉本来の味を楽しもうという流れは良いことだとは思うけど、

流行にのって便乗しているメディアやお店もチラホラ出てきて、それが何かいやらしいと言うか、イヤな感じだなと。

ちょっと前のバルブームと同じ匂いがする…


朝肉している自分としては、肉の美味しさはもちろん、肉料理ほどシンプルにすると食材の素晴らしさがでるものはないなあと感じるわけです。

最近は豚肉ばかりですが、牛肉や鶏肉、マトンやラムも朝に食べてました。どれも塩と胡椒、香草くらいのシンプルな味付けです。



赤身肉、熟成肉はやっぱり美味しいです。

だからこそ、本当の美味しさを味わいたい。

1度は食べに行って欲しいお店

マルディグラ
東京都中央区銀座8丁目6-19 野田ビルB-1
TEL 03-5568-0222

肉料理の名店中の名店。有名なお店ですから、行ったことある、名前ご存知の方も多いはず。

年明けに行った時の写真の一部がこちら
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料金は安くないですが、やっぱり本物を食べることでわかること多いですし、ぜひ食べて欲しいです。
肉の勉強にもなります(笑)



流行に乗ったステーキ店を否定はしません。リーズナブルにお腹いっぱい食べることも食事の醍醐味。
ただ熟成肉って本来なら安いわけないし、熟成肉の基準があやふやになってきている気もします。


だからたまには本格的な料理を楽しんでみる、生活も豊かになりますね。



熟成肉について。ぜひこちらの記事も参考にどうぞ
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Pequeno amor 〜小さな愛〜

メイクアップアーティスト、ビューティーアナリスト 西広 則和のサイト 美容・コスメ・メイク情報を中心に、アート、音楽も紹介。趣味のスケッチ、ランニング、ペットことなどもpost